ラッキョウ漬けました。

2018年6月7日

前日、リリーさんがみんなにらっきょうを持ってきてくれました。
今年は小さいとのことですがその方が早く漬かるし食べやすいです。

ただ1.2キロあったので根元を切ったり皮を剥いたりが大変!

今、見て思ったのは唐辛子が入っていないと言うことです。

b0120541_23030087.jpg

[PR]

by anello63 | 2018-06-07 23:43 | 手作り | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : https://anello63.exblog.jp/tb/28355858
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 讃岐おばさん at 2018-06-08 16:43 x
ほんとだ、やっぱり唐辛子は入れた方が良いですよね。
我が家は唐辛子を冷凍保存しています。
こちらでも売っているので買ってこなくちゃ。
昨年は友人に貰って、皮を剥いたりが大変だったけど、ひょっとして今年も貰えるかな?
Commented by anello63 at 2018-06-08 21:07
☆讃岐さん、
梅仕事はいい香りだけれど、らっきょうの匂いはね・・・
容器にもばっちり匂いが付きますね。。。
お裾分け廻って来るといいですね(*^^)v
名前
URL
削除用パスワード

« home--- << 台湾のお土産 2度目の・・・ >>