お勧めの昆布


湯豆腐が恋しい季節になりましたね。
2012年秋 小樽で買ったこの「湯どうふ昆布」。
すごく柔らかくなって、煮物にも使うけれど昆布がとっても美味しいですよ。
お勧めです!

b0120541_23095827.jpg

夕方、ご近所さんからご自宅の庭のみかんを頂きました。
大きさは、まちまちですが嬉しい(*^^)v

b0120541_00122100.jpg



[PR]

by anello63 | 2017-12-04 23:43 | 買い物 | Trackback | Comments(8)

トラックバックURL : https://anello63.exblog.jp/tb/27817679
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mackworld at 2017-12-05 15:47
■そう言えば、湯豆腐は鍋に昆布を敷いてダシとりますなぁ、それだけで美味いもんね。
Commented by 2005-1127 at 2017-12-05 16:51
こんばんは♪
おでんにも良さそうですね~♪
いいお出汁が出そうです。
Commented by anello63 at 2017-12-06 21:18
☆まっくさん、
今夜は湯豆腐を食べましたよ。
でも調子に乗って昆布を入れ過ぎたら・・・
やっぱり適量と言うものがありますね。
Commented by anello63 at 2017-12-06 21:26
☆モンスーンさん、
はい、良くおでんに入れます。
トロトロな昆布になります。
モンスーンさんの方は華やかなテーブルですね。
Commented by htokuyama3 at 2017-12-06 23:18
みかんも良いけれど 入れ物素敵!
寒い(昨夜雪が降り屋根の上に積もってます)ので昨夜はキムチ鍋しました 湯豆腐も良いですね
Commented by anello63 at 2017-12-07 01:25
☆美波さん、
このカゴは雑誌を入れていたら斜めになって元に戻らなくなっていました(汗)
みかんや柿を入れたら丁度いい感じになりました。
これから雪が多くなるといろいろと大変ですね。

Commented by kuuzaemonn at 2017-12-08 15:27
anelloちゃん お久しぶり(・∀・)
お久しぶりなのにものすごいタイミング!
我が家でもおんなじ小樽の瓶が被って♪
こっちでもー この湯豆腐コンブ!
前に義母と北海道旅行した時に小樽で買ったよ
義母が気に入ってお土産兼ねて大量に仕入れて帰った
柔らかくて美味しいよねー
懐かしぃー
で、おみかんの入っとる籠が好き(๑・̑◡・̑๑)

Commented by anello63 at 2017-12-08 23:42
☆kuuzaemonnさん、
お醤油さしも昆布もおソロでしたね~♪
我が家も昆布がたくさんあるのですよ。
この昆布は一番柔らかいですね。
賞味期限過ぎても美味しく食べられますよ(笑)
カゴはちょっと焼けて来て手持ちの皮の部分も飴色になって来ましたよん。
名前
URL
削除用パスワード

« home--- << 職場の送別会&忘年会 低めで安定 >>