2017年 10月 07日 ( 1 )

栗の渋皮煮

栗の渋皮煮作りました!

鬼皮を剥いた後、丁寧に筋や渋皮を取らないと
とんでもなく渋い仕上がりになります、

・・・に、なりました。


お砂糖も入れて味見したら、
眠気も覚めるほどのこれ以上ないと言うくらいの渋さ。

久々に作ったので、1キロの栗の鬼皮は手強かったのでその後の処理はあまりにも手を抜き過ぎていました。
汁を全て捨てて、お水に浸けて渋皮を丁寧に取ってもう一度お砂糖を入れて煮ました。
渋さが抜けて、これで思う存分食べられます♪

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by anello63 | 2017-10-07 21:50 | 手作り | Trackback | Comments(12)

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