渋皮煮でマロンパイを作りました。
2017年 10月 15日
美味しそうです!
冷凍シート使ってもよく失敗する私です。
オーブンから、買わなくっちゃ(^_^;)
栗の渋皮煮、美味しそうですよ。
今年は作ってなかったなぁ〜そういえば栗まだ買ってないわ(^_^;)
パイシートもあんこも市販品ですから(汗)
栗が大きすぎて包むのが大変。カステラも入れたかったけれど流石にそれは無理でした。
綺麗に仕上げるには何度も試さなくてはダメダメでした。
自宅用ならいいですよね(*^^)v
私も、今年は沢山渋皮煮を作りました。
先日は、チョコとバターを溶かしたものと栗を混ぜて固めた「トリュノワ」っていうのをネットで見つけて作ったのですが、まだ残っているのはパイにします。
ありがとう!
栗は剥くのが大変でしたよね。
もう少し剥きやすいともっとたくさん作れたのに・・・私は1キロが限度でした。
「トリュノワ」検索してみました。これも美味しそうですね。
栗とあんこ合いますよ(*^^)v