恵比寿でランチするなら 京鼎樓
2016年 02月 26日
京鼎樓 恵比寿本店
2階ということでしたが、通りから数段階段を上っただけ。
外からも店内からも小龍包を作っているのが見られます。
女性3人男性2人でせっせと作業中でした。
平日ランチセット
Bランチ 烏龍小籠包3個+麺又は炒飯(えび炒飯にしました) 1200円(税込)
特選ランチ 前菜(蒸し鶏の冷菜)+小籠包4個+麺又は炒飯(坦々麺にしました)+杏仁豆腐 1550円(税込)
前菜の蒸し鶏は柔らかくてドレッシングとマッチしてと~っても美味しい!
濃厚クリーミーな坦々麺。細麺でひき肉もたっぷり。
辛いけれど美味しいですね。
坦々麺が食べ終わりそうになる頃、他のものが到着。
アツアツ小龍包。
皮は鼎泰豐のほうが薄いような気がするけれど、味は京鼎樓の方が美味しいような気がします。
まぁ、好みですけれど。
薄味の炒飯に乗ったぷりぷりのえび。
坦々麺のスープと合います(笑)
炒飯は鼎泰豐の方が美味しいかな?
初めて烏龍茶の小龍包を食べました。皮は思ったより厚め。
スープも緑、お肉も緑のスープに染まっています。
普通の小龍包のほうが好きです。
烏龍茶の小龍包・・・なんでグリーン?
烏龍茶って黄色だったような???
楽しみにしていた杏仁豆腐。
結構しっかりタイプの甘味抑え気味。
12時少し前に入店した時は空席があったけれど、あれよあれよという間に満席&行列。
12時前の入店をお勧めします。
平日ランチはとってもお得だし、美味しいのでまたの機会に食べに行きたいです。
ここに来たもう一つの目的は台湾ナビマガの最新号が欲しかったこと。
ここで ↓ 手に入るって出ていたけれどこの2015年11月1日発行「№103」が最新版だそうです。
ナビマガが手に入る場所
まだ新しいのは届いてないとか。
残念!
№.104と№105が欲しいです!
帰りは新宿の小田急で「全国うまいものめぐり」(~3月1日まで)で赤福ゲット♪
やっぱり旅が好き♪
今日もありがとうございます。