塩レモン

以前から作りたかった塩レモン。
嬉しいことに頂いたレモンはたぶん無農薬と思われます。
こちらを参考に作ってみました♪

1週間たったものですが。
おにぎりにいつも使っているピンクのお塩、たぶんヒマラヤ岩塩だったと思うけれど(生で食べるとすごく美味しい)これを入れたら塩レモンエキスがピンク色。
普通の白いお塩のほうが見た目良かったかも・・・汗

b0120541_1456383.jpg




やっぱり旅が好き♪
にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
今日もありがとうございます。

リボン

[PR]

by anello63 | 2014-11-21 16:00 | グルメ | Trackback | Comments(4)

トラックバックURL : http://anello63.exblog.jp/tb/23769665
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2014-11-21 19:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by juju3291 at 2014-11-21 23:37
イイね   ★元気ばば★
作り方も見てきました。
この塩レモン おすすめの料理は?ありますか
Commented by anello63 at 2014-11-21 23:54
☆鍵コメさん、
ありがとうございます。
私も逆さまにしたりフリフリしています♪
あと、ハチミツにも漬けました。
楽しみです。
Commented by anello63 at 2014-11-22 01:12
☆元気ばばさん、
作り方の下の方にお料理の紹介も載っていますが、お肉料理に合うみたいです。
ただ振りかけるだけでもOKみたいですよ。
名前
URL
削除用パスワード

« home--- << 巣鴨とげぬき地蔵 バッファロー 2014年厳冬 >>