ごっこの天ぷら、旨し!


先日頂いた『ごっこ』 → こちら
今日、解凍してごっこ汁と天ぷらにしました。
既に生のままにぶつ切りしてもらっていたので、すぐに調理出来ました。
白菜、お豆腐、長ネギを入れ最後にあおさのり。
お醤油で味付けしてから・・・あっ!お味噌だった?
少しお味噌をまぜまぜ(^^ゞ
b0120541_002738.jpg

ごっこの卵は電子レンジで解凍すると爆発しそうで、直前で辞めて次回ゆっくり解凍にしましょう。


天ぷらはふわふわしてクセが全く無くて食べやすいです。
天ぷらの方が美味しいかも!
b0120541_01352.jpg


やっぱり旅が好き♪
にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
今日もありがとうございます。

リボン

[PR]

by anello63 | 2014-02-17 00:19 | グルメ | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://anello63.exblog.jp/tb/22078504
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by うらら at 2014-02-17 07:52 x
コラーゲンたっぷりって書かれていたお魚ですネ。
旅から帰って知り、ザンネンムネン。
ふわふわの天ぷら、おいしそう―♪
Commented by anello63 at 2014-02-18 00:14
☆うららさん、
ごっこ汁もこの天ぷらも日本酒にぴったりだと思います。
函館近辺で冬の時期に獲れるそうです。
きっとうららさんも気にいられるんじゃないでしょうか。
雪見酒のイメージがぴったりなんですよ、うららさんて(*^_^*)
名前
URL
削除用パスワード

« home--- << アサイーのドリンク レジェンドの男 葛西紀明 >>