上海の焼き小籠包と沖縄の黒糖しょうがぱうだー

昨日、町田仲見世商店街の小陽生煎饅頭屋ショウヨウセンチンマンジュウヤで食べた、焼き小籠包(4個380円)。

いつも行列が長いけれど、この日はそうでも無い♪
何度食べても、毎回ヤケドしてしまいます(^^ゞ

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以前、島ラッキョウを買った沖縄宝島
また、島らっきょうが追加されていました。沖縄ではまだ採れる?
変わったお豆腐とか訳分からない沖縄の食べ物がたくさん。
沖縄の食材商品とっても品揃えが充実しているような気がします。

国産しょうが入り「黒糖しょうがぱうだー」
お湯を入れて、まぜまぜして飲む。

旨し!
これからの時期、体が温まって良さそうです。

原材料
粗糖、黒糖、糖蜜すべて沖縄県産さとうきび
国産しょうが粉末
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今日もありがとうございます。
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by anello63 | 2013-09-30 14:22 | グルメ | Trackback | Comments(2)

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Commented by mika-96 at 2013-09-30 20:18
町田に住んで14年になりますが、今年初めて食べたのです。小龍包・・・
めっちゃ美味しかった!
Commented by anello63 at 2013-10-01 11:58
☆mikaさん、
並んで食べるので美味しさが倍増するのかも。
たぶん本家の中国に行くことはないので、せめてこれを食べていった気になりたいです(#^.^#)
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