水ナスと赤唐辛子

コロンとした水ナスの浅漬け。
柔らかくて美味しいので後をひきます。
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赤唐辛子
セレサモスで1束130円の赤唐辛子。
こんなにたくさんありました!
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ひとまず乾燥してから、冷凍?
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by anello63 | 2013-09-15 23:08 | グルメ | Trackback | Comments(4)

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Commented by mackworld at 2013-09-16 08:01
茄子の漬物ってうまいよねー。
冷や奴でもあって、これがあると日本酒が進む進む。
Commented by anello63 at 2013-09-16 13:11
☆まっくさん、
ナスって煮ても焼いても揚げても、生(漬けもの)でも美味しい、優れものですね。
茗荷や大葉と一緒に塩もみして、ちょっと置いただけでも美味しく頂けますね。
日本人ですね~。お月見しながらいっぱいですね(*^^)v
そちらは台風の被害はありませんでしたか?
Commented by weloveai at 2013-09-17 09:55
水ナスはどうやって漬けましたか?
糠漬けなのですか?
好きなんです。
Commented by anello63 at 2013-09-18 01:33
☆ゆすらうめさん、
水ナスはすでに漬けられて売っていました。
糠漬けでは無くて薄い塩気のある液体に入っていました。
エグミも無くて本当に美味しいですね。
病みつきになりそうです。
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