今年も梅干し作ります!
2013年 06月 19日
我が家の父の日、何にも無し! でした。
リカーもいれるんですね
南高梅なら 皮が柔らかくて
美味しい梅ぼしになることでしょう!!
父の日 娘からのプレゼント
お嫁さんからのプレゼント
父親にはたまらなくうれしいもののようです
お寿司は大好物です。
夫はウニ、イクラが特に好きですが私は大の苦手なのでそれらは夫へ、私は大好きな玉子焼きと交換してもらいました。
このお店はお店の佇まいも感じが良くてお値段もドリンクが付いて1000円台とリーズナブルです。
ご主人様、ちょっと残念でしたね。。。
先日、この作り方と似た方法でHNKでもやっていました。
TVではホワイトリカーは使っていなかったような気もしますが、私が初めて作った時に見たレシピでは入れるとなっていましたよ。
カビ止めにもなるけれど、ファスナーの口がピッタリ閉じて無かった時はカビが生えちゃった(汗)でも洗って漬け直したからセーフでした。
簡単なのであちこちネットを見て漬けられたらいいのに。
何と言っても梅の香りがいいですよ~