納豆キムチ玉ねぎ
2012年 09月 09日
今夜、納豆とキムチに玉ねぎのみじん切りを混ぜたものが
お肌の若返りに効くというのをテレビで放送していました。
納豆キムチ玉ねぎを食べると腸内環境が良くなり免疫機能が上がり、
最終的にはアンチエイジングにもつながるらしいです。
キムチには生きたまま腸に届く植物性乳酸菌が多く含まれていて、
その乳酸菌を更に増殖させる食べ物が納豆と玉ねぎという訳です。
この容器は2010年韓国の南大門市場で購入した
ステンレス製キムチ入れ
パカッとフタをすれば本当に外からは匂いません♪
いつもスーパーで買っている「こくうまキムチ」もアミの塩辛入りでした♪
そう言えば以前、納豆キムチは免疫力を高めるので花粉症や
ダイエットにも効くとか他の番組でもやっていました。
三日坊主では効果無しですね(^^ゞ
何ごとも根気ですか?
この番組では他にも老眼を回復させる方法(寄り目にしたり離したり、目の筋力を付ける)や、第2の心臓と言われるふくらはぎ(私は足裏だと思っていたけれど・・・)をマッサージしたりエクササイズすることにより体中の血行がよくなるというようなことも紹介されていました。
今日見たどれも出版した本の紹介のようで、取り入れて
実行してみるかみないかは「あなた次第」(^^ゞ
納豆キムチ玉ねぎは冷蔵庫にあったので作ってみました。
やっぱり旅が好き♪
今日もありがとうございます。
特定健診で腹部と甲状腺のエコーを撮ってくれたのですが、肝臓に脂肪がついてますねって言われたのでチェックしましたよ。
果物のとり過ぎ、果物は朝1個だけにしないと。
出来るかなぁ、梨が私を呼んでいる~~~
一度に全部頂く幸せ、さっそく作ります。
あー、それは観ませんでした。細くても隠れ脂肪肝の方がいるそうですが・・・
讃岐さんのブログでは1年中美味しい果物やスイーツを食べられていつも羨ましく拝見していましたが肝臓に脂肪?・・・それはいけませーん!
見ると食べたくなので見ないようにするのが一番です。
梨はこれから美味しくなりますね。大好きでしたが梨もアレルギーが出るので今は食べたくても食べていません(泣)
1個だけでも食べられるなんて・・・羨ましいじょ~!